Recette Poulet frit
Quelle meilleure association qu'un poulet frit croustillant pour soulager le feu de la sauce Carolina Reaper? |
Ingrédients - pour 4 personnes
4 pilons de poulet
4 hauts de cuisse de poulet
1 cuillère à soupe de sel
1 cuillère à soupe de paprika fumé
1 cuillère à soupe d'ail en poudre
1 cuillère à soupe d'oignon en poudre
20 cl de crème fraiche
2 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
Autant de sauce Carolina Reaper Shilly Shally que vous souhaitez!
Préparation:
- Mélanger tous les épices avec la crème fraiche dans un bol
- Prélever la moitié de la préparation crème/épices. Enrober les morceaux de poulet de cette préparation
- Mélanger la farine et la levure dans un assiette creuse
- Battre les œufs avec le reste de la préparation creme/épices
- Prendre les morceaux de poulet, le tremper dans le mélange farine levure, puis dans la préparation crème/épices et enfin une dernière fois dans la farine/levure.
- Laisser reposer les morceaux de poulet sur une grille pendant 15 min
- Faire frire les morceaux de poulet une quinzaine de minutes à 160°.
- Laisser reposer les poulets frits sur du papier absorbant pour enlever l'excès de gras
- A déguster avec les doigts avec de la sauce Carolina Reaper Shilly Shally*
* La sauce Carolina Reaper Shilly Shally est extrêmement forte, elle est réservée à un public initié aux saveurs très pimentées et est à utiliser avec précaution.